График работы с 8:00 до 18:00

Приключение длиной в четверть века

 «Пусть лучше я буду ярчайшим метеором, чем вечной, но сонной планетой»

Джек Лондон

2018

Нам уже 25 – мы опытны! Нам всего 25 – мы молоды! Ведь не зря наша компания называется «Дебют». В этом слове – дух первопроходцев и ветер странствий. То же самое – в наших делах. И вот доказательства.

Гордясь прожитыми годами

Четверть века. Много это или мало? Для справки – среднее время жизни бизнеса составляет 12 лет. Но это на Западе. У нас эта цифра куда меньше. В нашем мире ситуация меняется с калейдоскопической быстротой вместе с законами и правилами. Словно погода в суровом Клондайке, где мужественные искатели приключений из книг Джека Лондона закаляют характер и ищут свое место в не знающем сантиментов мире.

Мы справились. Мы нашли себя и пережили за четверть века невероятное количество приключений. И однажды обретя цель, уже не изменяли ей даже перед лицом серьезных испытаний и общественно-политических катаклизмов. Как это получилось?

Веря в людей

Сейчас, оглядываясь назад, с высоты прожитых лет (да-да, компаниям, как и людям, свойственно ностальгировать по прошлому), можно сказать, что нам просто повезло. Как писал еще один знаменитый автор приключенческих романов Луи Буссенар, «нередко бывает, что стечение совершенно случайных обстоятельств создает процветание, которого не смог бы принести самый усердный труд. Удача в делах, то, что называется везением, зависит нередко от случая».

Но в чем же природа этого невероятного везения?

Конечно же, в людях. Нам невероятно повезло с командой, которая всегда была объединена единой целью. Нам повезло с энергичными и предусмотрительными руководителями, готовыми терпеть в тяжелых ситуациях и стремительно двигаться вперед в благоприятных обстоятельствах. Нам повезло с клиентами, которые откликались на нашу политику честности и открытости и поддерживали «Дебют» в непростые времена.

Без вас, наши уважаемые партнеры, «Дебют» никогда не стал бы тем, кем он есть сейчас. Динамичной, клиентоориентированной командой с гибкой ценовой политикой, устоявшейся репутацией на рынке, обширной базой контрагентов и мощным складским комплексом.

Закаляя характер и обретая профессионализм

25 лет развития в тяжелых для бизнеса административно-климатических условиях закалили наш характер. Подобно знаменитому герою Джека Лондона Смоку Беллью, «Дебют» превратился из наивного интеллигента, когда-то нырнувшего в бурный мир бизнеса, в опытного профессионала, готового к любым испытаниям. И этот профессионал всегда готов прийти на помощь тем, кто о ней просит.

Ведь именно в помощи, всеобъемлющей и конструктивной, заключается основная концепция нашей компании: объектные продажи В2В.

Предоставляя услуги по полной комплектации объектов строительства и обслуживанию промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных предприятий, мы максимально облегчаем задачи клиентов. Партнерам достаточно поставить задачу, и она будет выполнена в кратчайшие сроки.

Можно долго говорить и расписывать достоинства «Дебюта», но героям Джека Лондона и Буссенара не были свойственны пустые разговоры. Чтобы поймать за хвост удачу в приключении длиной в четверть века необходимо быть конкретным. Именно эту конкретику мы и предоставляем клиентам:

  • С нами работать удобно. Вам не надо хранить (в голове/записной книжке/компьютере) данные о 10-20 поставщиках. И всё время помнить, за каким материалом, к какому поставщику Вам обращаться!
  • Вы экономите время так же, как экономите его в продуктовом супермаркете. Вам не нужно ехать за строительными материалами для кровли в одно место, а для фасада – во второе, для внутренней отделки – в третье, за товарами для хозяйственных нужд – в четвертое, за посудой для комплектации загородного отеля – в пятое.
  • И еще. Вы НИКОГДА не услышите от нашего специалиста, что это «не наша позиция» или «мы не будем этим заниматься».

Не почивая на лаврах

При этом мы никогда не скажем, что мы самые-самые во всем. Потому что, если Вы уверитесь в том, что стали абсолютными лидерами в своем деле, то неизбежно упадете с воображаемого трона. Наверное, мы не всегда предоставляем самые выгодные цены. Возможно, кто-то способен доставить товар быстрее нас. И уж наверняка мы не сможем обеспечить стопроцентное исполнение спецификаций, составленных порой по давно уже неактуальным ГОСТам.

Однако мы всегда готовы рассказать клиенту о новых возможностях и дополнительных преференциях. Мы готовы составить удобный логистический график. И, конечно же, специалисты «Дебюта» готовы предоставить максимально приближенные по характеристикам аналоги отсутствующих или снятых с производства материалов.

Готовясь к новым вызовам

За свою историю мы пережили столько «приключений» (начиная от помощи в спасении замерзающего Алчевска и заканчивая строительством крупнейших объектов инфраструктуры Чемпионата Европы по футболу), что сегодня готовы к решению задач любой сложности и любым неожиданностям.

Как и уважающий себя авантюрист со страниц романов Лондона, Буссенара и Фенимора Купера, мы всегда придем на помощь тем, кто в этом нуждается. Всегда примем вызов, который предложит судьба, конкуренты или потенциальные клиенты. Даже если для этого нужно организовать поставку в течение одного часа перед окончанием рабочего дня для компании «Новые Зодчие», как произошло в начале нашего киевского приключения. Или доставить груз по бездорожью, где не всякий трактор проедет, для клиента из Славянска.

И уж, конечно, подобно капитану Сорви-Голове или Натти Бампо, «Дебют» всегда держит слово, пусть это порой входит в противоречие с основным принципом торговли – получением прибыли. Но мы-то знаем, что настоящие друзья всегда окупятся сторицей, а потому, выбирая между верностью партнерам и выгодным контрактом, «Дебют» остается со старыми друзьями.

Поддерживая друг друга

Но самый главный наш капитал, конечно же, составляет команда специалистов, настоящих профессионалов своего дела, которые не только в совершенстве знают рынок, но и прекрасно ориентируются в современных строительных технологиях.

И неважно, работает ли наш сотрудник с момента основания компании или только-только влился в коллектив – он в любом случае член команды «Дебюта», которая руководствуется знаменитым кличем д’Артаньяна: «Один за всех и все за одного!».

Поэтому в нашей фирме нет равнодушных: каждый служащий компании несет ответственность за безупречность ее репутации. А значит клиент может быть уверен – его интересы превыше всего. Даже если для их соблюдения необходимо работать 24 часа в сутки.

Пройдя через горнило испытаний

Все тот же Джек Лондон когда-то написал: «Жизнь всегда даёт человеку меньше, чем он от неё требует». От себя добавим, что иногда она отбирает то, что уже дала. Но герои замечательных писателей прошлого тем и отличались от других, что «не отступали и не сдавались».

Состоявшийся в Донецке «Дебют» прошел через испытание, преодолеть которое под силу только настоящим героям. В 2014-м году нам пришлось начинать фактически с нуля на новом месте. Но это только закалило характер компании, показало ее силу, устойчивость и надежность. Мы честно выполнили все обязательства. Мы не подвели партнеров. Мы уверенно следовали своим принципам.

Уверенно смотрим вперед

И это принесло свои плоды. После 25 лет бесконечных приключений мы уверенно смотрим в будущее с палубы корабля, открытой всем ветрам. И неважно, будет ли это ласковый бриз больших инвестиций или суровый шторм очередных политико-экономических потрясений – «Дебют» выдержит. И поможет партнерам. Ведь настоящий герой приключений всегда приходит на помощь.

В этот юбилейный день мы поднимаем бокалы не только за себя, но и за всех тех, кто был с нами рядом все эти годы. За наших покупателей и контрагентов. За руководителей предприятий, которым мы помогли и которые помогли нам. За наших прошлых, настоящих и будущих клиентов. Вместе мы готовы идти вперед навстречу новым вызовам и достижениям!