График работы с 8:00 до 18:00
Ваш заказ:
0 Товара
Итого: 0.00
Оформить заказ

Как определить мастерство строителей?

Простой тест от производителя сухих цементных смесей KNAUF

Компания KNAUF на постсоветском пространстве известна давно и своей деятельностью заслужила устойчивую, надежную репутацию. Гипсовые материалы от немецкого производителя в Украине появились в 1996-м году. И имели такой успех, что сегодня, когда речь заходит, к примеру, о гипсокартонных плитах – строители порой их просто и без затей называют «кнауф». Независимо от марки конкретного производителя. Точно также, как в офисах любой копировальный аппарат именуют «ксероксом», хотя XEROX давно уже не является лидером среди производителей оргтехники.

Но KNAUF завоеванных позиций терять не намерена. Сегодня это одна из самых динамично и быстро развивающихся компаний на рынке строительных материалов, постоянно предлагающая потребителям новые, современные, инновационные продукты. И их сегмент давно уже не ограничивается исключительно гипсовыми материалами, принесшими фирме мировую славу.

Новая политика компания полностью соответствует актуальным требованиям и заключается в стремлении осуществлять комплексные поставки самого широкого ассортимента товаров для самого разного спектра строительной деятельности.

В соответствии с этой политикой, с 2011-го года KNAUF начала поставки на украинский рынок сухих цементных смесей. Среди них: клей для плитки («Флизенклебер», «Флексклебер»), штукатурка для машинного нанесения «МП-Ляйхт» (с добавлением перлита), цементные штукатурки для ручного нанесения «HP-Старт» и цементные шпатлевки «HP-Финиш», клей для системы утепления «Клебешпахтель».

Но как бы ни увеличивалась и ни расширялась линейка товаров фирмы KNAUF, неизменным в них остается одно – высочайшее немецкое качество, позволившее им завоевать уважение и признательность строителей всего мира.

Неудивительно, что и цементные смеси от KNAUF были приняты на украинском рынке с энтузиазмом. Ведь опыт и мастерство немецких специалистов в сочетании с одной из лучших в мире сырьевых баз позволили создать продукт высочайшего класса!

Но, как и с любым качественным современным продуктом, при использовании сухих цементных смесей немецкой компании необходимо четко выдерживать технологию. Они не терпят небрежности и требуют внимательной и добросовестной работы. Из-за такой особенности некоторые бригады отказываются иметь дело с материалами KNAUF.

Подобный отказ вполне может послужить лакмусовой бумажкой в определении мастерства рабочих. А для заказчика стать серьезной причиной задуматься в целесообразности дальнейших с ними отношений. Ведь настоящему мастеру с первого взгляда будет очевидно, насколько специальные цементные смеси KNAUF отличаются от самодельных растворов из цемента в сочетании с песком. Конечно, при постройке саманной хижины разница едва ли будет заметна. Но многие ли сегодня готовы жить в таком «доме»?

Честным же и трудолюбивым строителям компания KNAUF, как и любой серьезный игрок на рынке строительных материалов, всегда готова помочь советом и технической консультацией. Тогда все преимущества цементных смесей, выпускаемых под этой торговой маркой, станут очевидны.

Ведь сухие смеси KNAUF содержат точно отмеренное в лабораториях количество натуральных и химических добавок, что дает возможность растворам сохранять однородность состава без постоянного их перемешивания, хорошо скреплять строительные материалы и не растрескиваться во время высыхания. 

Для примера приведем здесь несколько характеристик различных видов цементных смесей, представляемых немецкой торговой маркой.

Отличительные особенности клеев для плитки Кнауф:

  • Одного мешка весом 25 кг хватает приблизительно на 10 м² при размере зубца шпателя 6 мм;
  • Суперпластичный, за счет мелкой фракции наполнителя;
  • «Живучесть» раствора от 3 до 5 часов;
  • Эластичность и способность выдерживать высокие динамические и термические нагрузки;
  • Высокая адгезия к различным основаниям.

Отличительные особенности цементной штукатурки МП-Ляйхт:

  • Подходит для ручного и механического методов нанесения;
  • Легко поддаётся обработке;
  • Добавление перлита уменьшает вес штукатурного слоя;
  • Расход 1,18 кг/м² на 1мм слоя;
  • Коэффициент теплопроводности 0,09 Вт/(м*К);
  • Устойчива к атмосферным воздействиям;

Отличительные особенности цементной штукатурки HP-Старт:

  • Устойчива к атмосферным воздействиям;
  • Из-за цементно-известкового вяжущего не даёт усадку, что препятствует образованию трещин;
  • Применяется в качестве штукатурного и кладочного раствора;
  • Хорошо поддаётся обработке;
  • Расход 1,52 кг/м² на 1 мм слоя;

Отличительные особенности цементной штукатурки HP-Финиш:

  • Подходит для ручного и механического методов нанесения;
  • Устойчива к атмосферным воздействиям;
  • Водоудерживающая способность не менее 98%;
  • Расход 1,4 кг/м² на 1 мм слоя;

Компания «Дебют» представляет на рынке Восточной Украины только лучшие строительные материалы. Поэтому она не могла пройти мимо качественной и высокотехнологичной продукции KNAUF. Мы включили в свой ассортимент все предлагаемые позиции из линейки немецкой фирмы, и можем с уверенностью сказать, что результаты полностью оправдывают ожидания.

Среди объектов, на которых использовались сухие цементные смеси KNAUF, поставленные «Дебютом», немало весьма значимых для региона:

Международный аэропорт Донецк имени С. С. Прокофьева – 5000 кг цементно-кладочной штукатурки «НР-Старт» для наружных и внутренних работ.

Airport Donetsk

Пригородный железнодорожный вокзал г. Донецк – 57 825 кг эластичного клея для плитки «Флексклебер», 325 кг универсального клея для плитки «Флизенклебер», и 4800 кг цементно-перлитовой штукатурки «MП-Ляйхт».

Station Donetsk

Многофункциональный комплекс Пушкинский – свыше 2000 кг штукатурки для обрызга «Форшпритцер» и 55 800 кг цементно-перлитовой штукатурки «MП-Ляйхт».

Complex Pushkin Donetsk

Центр позитронно-эммиссионной томографии им. М. А. КАЛИНИНА в составе Донецкого областного территориального медицинского центра (ДОКТМО) (на стадии строительства) – 4800 кг штукатурки для обрызга «Форшпритцер» и 29 370 кг цементно-перлитовой штукатурки «MП-Ляйхт».

Center Positron-Emission Tomography Kalinina Donetsk

Жилой комплекс Панорамный – 4 275 кг эластичного клея для плитки «Флексклебер», 14 900 кг универсального клея для плитки «Флизенклебер» и 23 670 кг цементно-перлитовой штукатурки «MП-Ляйхт».

Panoramic Complex Donetsk

Аквапарк «Аквасфера» г. Донецк – 800 кг цементно-кладочной штукатурки «НР-Старт» для наружных и внутренних работ и 7 840 кг цементно-перлитовой штукатурки «MП-Ляйхт».

Waterpark Akvasfera Donetsk

Качество и надежность KNAUF являются гарантией того, что созданные с помощью материалов немецкой компании объекты прослужат людям долгие годы. И наши дети, и внуки будут глядя на них добрым словом вспоминать строителей.

Компании «Дебют» не все равно, что о нас скажут потомки, поэтому товары KNAUF в нашем каталоге занимают самое видное место. Ведь их выбирают самые лучшие строители!