График работы с 8:00 до 18:00
Ваш заказ:
0 Товара
Итого: 0.00
Оформить заказ

The Blue Planet — еще одна победа стратегического партнера компании «Дебют» ТМ Rockwool

В Копенгагене открыл свои двери новый крупнейший в Северной Европе океанариум. Его площадь составила 9000 м2. 53 аквариума общим объемом более 7 миллионов литров стали домом для более 450 видов рыб и морских млекопитающих. Неординарные архитектурные формы здания под названием «The Blue Planet» наводят на мысли о стаях рыб, водных течениях и морских волнах.

Blue Planet Copenhagen

Архитектурный проект, выигравший международный конкурс, был представлен датской компанией 3XN. Для его реализации привлекались специалисты из разных уголков планеты, в том числе из Австралии. Наш партнер — компания «Rockwool» – должна была решить задачу по теплозвукоизоляции здания, а также защите его от влаги.

Scheme Blue Planet Copenhagen

Строительство объекта проходило вблизи крупной транспортной развязки: рядом находится аэропорт, вокзал и ряд автомагистралей. Океанариум должен был стать ещё одной «визитной карточкой» Копенгагена,  которую будут замечать туристы сразу при непосредственном прибытии в город. И как раз это местоположение стало первой сложностью при подготовке технического решения. Ведь для комфортного отдыха в океанариуме внутри должна ощущаться тихая камерная атмосфера, а звук взлетающих самолетов громкостью в 140 децибел никак с этим не совместим.

Side Blue Planet Copenhagen

Кроме того, оригинальные бионические архитектурные формы были спроектированы таким образом, что стены здания должны быть расположены под углом 80 градусов. Фактически, эти стены одновременно должны выполнять функцию кровли, и их надо было грамотно защитить от осадков.
Третьим существенным фактором, на который следовало обратить внимание, был вопрос пожарной безопасности. Так как океанариум был рассчитан на посещаемость до 700 000 человек в год, существенную часть из которых составляют дети, данный вопрос надо было проработать с особой тщательностью.

Решением этих проблем стало применение жестких теплоизоляционных плит ROCKWOOL толщиной 200 мм и ряда решений для изоляции вентилируемых фасадов. Высокая плотность жестких плит обеспечивает оптимальную звукоизоляцию, а свойства фасадной теплоизоляции позволяют этому материалу с легкостью переносить воздействие влаги. Кроме того, каменная вата, из которой выполнены оба материала, является пожаробезопасным материалом и создает надежную защиту фасадов здания от огня.

Project Blue Planet Copenhagen

Таким образом, благодаря универсальности и высокому качеству материалов Rockwool, был воплощён в жизнь настолько масштабный проект. Вместе с тем, убедиться в качестве материалов ТМ Rockwool успели не только в Европе. Немало интересных и значимых для инфраструктуры проектов было воплощено и в Украине благодаря тандему компаний «Дебют» и «Rockwool».

Вот некоторые из них:

Международный аэропорт Донецк имени С. С. Прокофьева

Airport Donetsk night


Пригородный железнодорожный вокзал г. Донецк

Station Railway Donetsk

Клубный дом «Империал»

Club house Imperial

Все эти проекты были реализованы разными людьми и для разных целей, но объединяет их одно: никакая непогода и шум отныне им не страшны. Благодаря надежности и высокому качеству материалов Rockwool, а также техническим специалистам компании «Дебют», которые выбрали именно этот материал для подготовки инженерных решений, был достигнут столь высокий результат.